Главная / Москва / 13 Октября 2013 г. 19:20

По факту беспорядков в Бирюлево возбуждено дело

Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. «Хулиганство» по факту массовых беспорядков, которые в воскресенье проходят в столичном районе Бирюлево. Беспорядки вспыхнули в связи с резонансным убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова.

«По факту хулиганских действий после того, как полиция неоднократно предупреждала о недопустимости нарушения закона о проведении всех акций, нами принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 213 («хулиганство»)», - заявил и.о. начальника УВД по Южному административному округу Александр Половинко.

По его словам, сотрудники ОМОН задержали 7 наиболее активных участников беспорядков. Мероприятия, направленные на наведение порядка, продолжаются.

Александр Половинко отметил, что возле торгового комплекса «Бирюза» полицейские предотвратили попытку погрома и пресекли действия, выходящие за рамки норм закона. При этом один полицейский получил ранение.

«Во время устроенного собравшимися нарушения порядка одному из сотрудников полиции было нанесено ранение - бутылка попала ему в лицо. Мы вынуждены были принять кардинальные меры для наведения порядка», - цитирует Половинко РИА Новости.

Резонансное убийство 25-летнего Егора Щербакова произошло в ночь с 9 на 10 октября, когда он со своей девушкой возвращался домой. Около подъезда их дома в Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и начал приставать к девушке. В ходе завязавшегося конфликта он ударил потерпевшего ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

В воскресенье днем возле места убийства Щербакова стали собираться сотни жителей Бирюлево и молодых людей из других районов Москвы. Среди собравшихся были националисты и группы футбольных фанатов.

После сбора участники народного схода направились к ТК «Бирюза», где начали бить стекла и бросили внутрь комплекса дымовую шашку. Сообщалось, что некоторые участники акции начали выносить из ТК товары. После этого ОМОН начал задержания наиболее активных участников акции. Однако толпа заблокировала автозак с задержанными и попыталась отбить своих товарищей. При этом происходили стычки собравшихся с ОМОНом.

Согласно последним данным, возле ТК «Бирюза» участники схода начали возводить баррикады из мусорных баков. Кроме того, часть собравшихся направилась к овощной базе на Мелитопольской улице, где работают мигранты. В настоящее время ОМОН перекрывает подходы к овощебазе.

Добавим, что дело об убийстве Егора Щербакова взяло на контроль руководство Следственного комитета РФ. Кроме того, начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин объявил награду в размере 1 млн рублей за информацию, которая поможет задержать подозреваемого.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: