Главная / Москва / 13 Октября 2013 г. 18:14

В Бирюлево начались стычки между ОМОНом и участниками схода

Участники народного схода в Бирюлево. Кадр «Вестей»
Участники народного схода в Бирюлево. Кадр «Вестей»
shadow
В столичном районе Бирюлево часть участников народного схода, который проводился в память об убитом 25-летнем Егоре Щербакове, устроила погром в ТК «Бирюза» и организовала стычки с полицией.

Сообщается, что народный сход проходил в Востряковском проезде, где в ночь на 10-е октября был убит Егор Щербаков. После схода группа молодых людей направилась к ТК «Бирюза», где, по их мнению находятся мигранты, и начала бить витрины. По некоторым данным, молодые люди, среди которых могли быть футбольные фанаты, избили нескольких приезжих.

Как передает ИТАР-ТАСС, прибывшие на место сотрудники ОМОНа начали задержания наиболее активных участников акции. В ходе столкновения агрессивно настроенных молодых людей с полицией один ОМОНовец получил травмы.

По данным агентства, задержанных участников погрома в ТК «Бирюза» посадили в автозаки. Однако националисты и футбольные фанаты окружили автобусы и мешают им уехать. Более того, предпринимались попытки отбить задержанных у полиции.

По информации РИА Новости, помещенные в автозак молодые люди в настоящее время доставляются в отделение полиции для разбирательства. При этом группа участников акции сопровождает автозак и закидывает полицейских мусором. «Этот автозак сопровождает толпа, некоторые граждане бросают бутылки и мусорные баки в сотрудников ОМОН», - сказал источник в столичной полиции.

Резонансное убийство 25-летнего Егора Щербакова произошло в ночь с 9 на 10 октября, когда он со своей девушкой возвращался домой. Около подъезда их дома в Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и начал приставать к девушке. В ходе завязавшегося конфликта он нанес удар ножом в область тела потерпевшего. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте происшествия, а подозреваемый скрылся.

Сегодня руководство Следственного комитета России взяло расследование данного резонансного убийства под контроль. Для организации дальнейшего расследования это уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве.

Кроме того, как сообщали «НИ», начальник столичной полиции Анатолий Якунин объявил награду в размере 1 млн рублей за информацию, которая поможет установить и задержать убийцу 25-летнего молодого человека в столичном районе Бирюлево.

Отметим, что еще накануне вечером несколько десятков гражданских активистов устроили сход в районе Бирюлево, требуя от полиции найти убийцу Егора Щербакова и закрыть овощную базу, расположенную в районе, где работают мигранты. Сегодня в 16:00 на месте убийства молодого человека вновь начали собираться жители Бирюлево, а также молодые люди из других районов Москвы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: