Главная / Москва / 13 Октября 2013 г. 15:24

В столице ограбили заместителя главреда «Новой газеты»

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов был ограблен в Москве вечером в пятницу. Об этом сообщили представители столичной полиции.

«Инцидент произошел 11 октября около 23.00. Преступник завладел сумкой журналиста, в которой находились документы, планшетный компьютер и два мобильных телефона», - сказал источник в полиции.

По данным INTERFAX.RU, в ходе нападения злоумышленник несколько раз ударил Соколова по лицу. В похищенной сумке, помимо планшета, мобильников и документов, находились жесткий диск, ключи, книга стихов и швейцарский нож.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт обращения в полицию, отказавшись сообщить данные о личности заявителя. Вместе с тем, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов подтвердил агентству РИА Новости факт нападения на Соколова. «Сергей чувствует себя хорошо. Мы желаем удачи следствию и тесно с ним сотрудничаем», - сказал Муратов.

Отметим, что Сергей Соколов получил широкую известность в середине 2012 года после конфликта с председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Тогда после статьи Соколова о приговоре Сергею Цеповязу, который получил 150 тысяч рублей штрафа за укрывательство массовой резни в станице Кущевской, Бастрыкин пригласил Соколова на совещание в Нальчике. На совещании Соколов извинился лично перед Бастрыкиным «за эмоциональный перехлест» в своей заметке, однако глава СКР извинения не принял и грубо потребовал от Соколова покинуть зал.

Позже главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов опубликовал колонку, в которой заявил, что вечером 4 июня 2012 года после приземления самолета Бастрыкина в Подмосковье охрана Бастрыкина отвезла Соколова в лес, где журналист «Новой газеты» и Александр Бастрыкин остались наедине. По словам Муратова, во время разговора тет-а-тет Бастрыкин в запале грубо угрожал жизни Соколова и «удачно пошутил» о том, что сам это дело и будет вести. Через несколько дней Бастрыкин встретился с Муратовым и извинился за эмоциональную речь, которую произнес на совещании 4 июня в Нальчике в адрес Сергея Соколова. При этом глава СКР отрицал, что беседовал с Соколовым в подмосковном лесу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: