Главная / / 12 Октября 2013 г. 23:03

Напавший на российского дипломата заявил, что его загипнотизировали

Гражданин Украины Алексей Лисовенко, напавший на российского вице-консула в Панаме, утверждает, что во время преступления находился под неким внешним воздействием и не отдавал отчета в своих действиях. Об этом РИА Новости сообщили в посольстве Украины в Мексике. «Лисовенко заявил, что его опоили или загипнотизировали, и он был в состоянии некоего тумана», — сообщили в украинском посольстве.

11 октября на вице-консула РФ в Панаме Евгения Манилова было совершено нападение. Инцидент произошел рядом со зданием Международного бизнес-центра в столице страны. Дипломат был госпитализирован с ножевым ранением, нападавшего задержала полиция. Им оказался гражданин Украины, предположительно находящийся в состоянии наркотического опьянения. По факту инцидента ведется расследование.

Сотрудники посольства Украины уже разговаривали с Лисовенко. Его делом на месте занимается почетный консул Украины в Панаме, направлять отдельных сотрудников в эту страну посольство не планирует. Как сказали в украинском посольстве, в течение 24 часов должны быть определены обвинения в адрес Лисовенко, после чего дело будет передано следователям.

Ранее посол РФ в Панаме Алексей Ермаков сообщал, что украинский гражданин ранее неоднократно обращался в консульский отдел посольства России. Находясь в неадекватном состоянии, он требовал деньги, заявляя, что прибыл в Панаму для того, чтобы «развлечься и отдохнуть».

Напомним, предыдущий инцидент с российским дипломатом произошел неделю назад в Нидерландах. Полиция ворвалась в дом к советнику-посланнику РФ в Нидерландах Дмитрию Бородину.

Они сообщили, что Бородин якобы жестоко обращался с детьми (у него двое детей — четырехлетняя дочь и двухлетний сын). Дипломат сразу сообщил мужчинам в форме о своем дипломатическом статусе. Однако это их не остановило – Бородина избили, надели на него наручники и отвезли в полицию. Там мужчина провел до утра. Затем его просто отпустили, при этом не объяснили причин задержания, извинений не было.

Впоследствии голландские коллеги предоставили отчет о расследовании инцидента с российским дипломатом в Гааге. В документе говорится, что власти Нидерландов сожалеют о случившемся, приносят свои извинения и сообщают, что сделают все, чтобы наказать всех виновных.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: