Главная / / 12 Октября 2013 г. 17:26

20 человек задержаны в ходе акции ЛГБТ-активистов в Санкт-Петербурге

Акция ЛГБТ-активистов на Марсовом поле в Санкт-Петербурге сегодня днем завершилась задержанием порядка 20 человек, пишет INTERFAX.RU.

Митинг в защиту прав членов ЛГБТ-сообщества был запланирован на 14:00. Однако задолго до начала акции на Марсовом поле собрались казаки и православные активисты. Они выражали протест против запланированной акции. Отмечается также, что в непосредственной близости от места митинга стали собираться молодые люди, на одежде которых присутствовала символика националистических организаций. Кроме того, у Марсова поля дежурило большое количество сотрудников полиции.

Когда на Марсово поле пришли около десятка ЛГБТ-активистов, их встретили церковными песнопениями и перегородили проход в центр Марсова поля. Участники акции несколько раз пытались пройти в центр Марсова поля, столкнувшись с сопротивлением казаков и националистов. После этого ОМОН начал отправлять в подогнанные автобусы наиболее активных участников противостояния.

Акция протеста ЛГБТ-сообщества была согласована с властями города. Еще до ее начала содружество ветеранских организаций Петербурга и Ленобласти обратилось к митрополиту Петербургскому и Ладожскому Владимиру с жалобой на планируемую на Марсовом поле акцию ЛГБТ-активистов.

В субботу 12 октября «накануне великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы власти согласовали сборище гомосексуалистов», - цитирует заявление пресс-службы движения «Народный собор» агентство Росбалт. Десантники отмечают, что за последние полгода это будет уже шестая официально разрешенная акция по «пропаганде порока».

Предыдущая подобная акция на Марсовом поле состоялась 6 сентября. Тогда в митинге приняли участие около 70 человек, пишет Лента.ру. По итогам мероприятия полицией никто задержан не был.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: