Главная / / 12 Октября 2013 г. 15:18

В Средиземном море вновь затонуло судно с мигрантами

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Жертвами крушения судна с нелегальными мигрантами в Средиземном море стали, по предварительным данным, около 50 человек. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на итальянское агентство ANSA. Среди погибших есть женщины и около 10 детей.

В то же время, как заявил BBC News премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, жертвами кораблекрушения стали 27 человек, в том числе трое детей.

Сейчас, несмотря на очень сильный ветер, продолжается спасательная операция с участием итальянских и мальтийских судов и вертолетов. С места кораблекрушения уже удалось эвакуировать около 200 человек. Их доставили в госпиталь на Сицилии.

По уточненным данным, судно, на борту которого находились около 250 мигрантов, перевернулось вечером 11 октября в 100 километрах к югу от Лампедузы и в 110 километрах к югу от Мальты в международных водах, находящихся под мальтийским контролем. Национальность находившихся на борту мигрантов пока не установлена.

Как пишет BBC News, судно перевернулось, когда люди столпились на одном борту, пытаясь привлечь внимание пролетавшего самолета. Очевидно, состояние корабля вызывало тревогу и раньше, поскольку, по последним данным, запрос о помощи поступил на берег со спутникового телефона.

мальтийский премьер призвал ЕС усилить морские спасательные и поисковые службы в регионе, чтобы, по его словам, "Средиземное море не превращалось в кладбище".

Как писали ранее «НИ», 3 октября неподалеку от острова Лампедуза в Средиземном море затонуло рыболовецкой судно с нелегальными мигрантами на борту. Судно следовало из Ливии и перевозило около 500 беженцев из Сомали, Эритреи и ряда других стран Африки. Число жертв превысило 275 человек. 9 октября РИА Новости со ссылкой на телеканал Rai News 24 сообщили, что спасатели достали все тела погибших в кораблекрушении, а число жертв превысило 300 человек. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.

Премьер-министр Мальты заявил, что Средиземное море в районе Северной Африки превращается в кладбище и призвал поменять существующие миграционные правила. «Я не знаю, сколько еще людей должны погибнуть в море, чтобы что-то, наконец, было сделано. Правила должны поменяться. Они могут быть жестче или мягче, но нынешняя система не работает, и ее нужно исправлять», - сказал Мускат.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: