Главная / / 12 Октября 2013 г. 14:52

Российские дипломаты назвали безответственной поездку Константина Журавлева в Сирию

В посольстве РФ в Дамаске считают поездку российского путешественника, фотографа и блогера Константина Журавлева, похищенного в Сирии, безответственным поступком. «Мы недоумеваем, почему человек, зная о военных действиях в Сирии, едет туда самовольно автостопом. На что рассчитывал он? На что рассчитывают люди, которые поступают, как он?», - цитирует INTERFAX.RU вице-консула Василия Картузова.

Он отметил, что местонахождение российского гражданина неизвестно. Посольство привлекает соответствующие службы для его поиска. В посольстве призывают граждан РФ отказаться от поездок в те места, где в данный момент идут боевые действия.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский путешественник, фотограф и блогер Константин Журавлёв похищен в Сирии. Об этом его друзья сообщили в соцсетях. Один из них, Олег Пацай, обнаружил в интернете на странице оппозиционного издания Shamel News сообщение о том, что в сирийском Алеппо задержан российский шпион. Новость сопровождается сканом загранпаспорта Журавлева, сообщает «Эхо Москвы».

По мнению похитителей, Журавлев работает на российскую разведку, а также на правительство Сирии.

Сообщается, что в Сирии Константин Журавлёв оказался случайно. Он направлялся из Турции в Египет в рамках проекта «Наедине с пустыней». В восточной части пустыни Сахара Журавлёв планировал провести три недели, но с конца прошлого месяца на связь не выходил. Его последнее сообщение в соцсети «В контакте»: «Еду на юг Турции, на границу с Сирией».

Российское посольство в Сирии обещало друзьям путешественника с завтрашнего дня заняться решением вопроса об освобождении Журавлёва.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: