Главная / Подмосковье / 11 Октября 2013 г. 18:49

СУ-155 обещает до конца ноября наладить электроснабжение «Новой Трехгорки»

Вчера «Новая Трехгорка» снова больше шести часов сидела без света. На отключение электричества местные жители жаловались и сегодня. Учитывая объявление «Моэнергосбыта» от 3 октября о том, что 10 и 11 октября компания планирует ввести режим временного ограничения электроснабжения в отношении должника - строительной компании ЗАО «СУ-155», «Новые Известия» решили выяснить, в чем причина очередного «конца света» строящегося микрорайона. Добиться комментариев от «Мосэнергосбыта», однако, не удалось. Зато с объяснениями ситуации выступил застройщик.

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Многострадальная «Новая Трехгорка» (улицы Чистяковой и Кутузовская) была обесточена 10 октября в 17:45. Электропитание удалось восстановить по резервной схеме в 00:00 11.10, сообщает пресс-служба МЧС. Таким образом, микрорайон сидел без света весь вечер – более шести часов. Как сообщили сегодня на форумах местные жители, в пятницу ситуация со светом, вернее, его отсутствием повторилась. Например, жительница 25-го дома (улицу она не назвала) в комментариях к статье в «Одинцово Дайджест» написала: «…проснулась в 9:00 света уже не было, включили в 13:00».

МЧС причиной перебоев с подачей электричества назвало «повреждение основного и резервного кабелей 10 кВ в ходе проведения земляных работ». В результате 10 октября от сети было отключено 7 домов различной этажности с населением 1 400 человек, среди которых 180 детей. Социально значимые объекты в зону отключения не попали.

В ответ на запрос «Новых Известий» застройщик подтвердил, что последние отключения электричества в микрорайоне действительно были аварийными. Это связано «с резким скачком нагрузки на энергосети в связи с осенним похолоданием (при уже поданном в дома тепле)».

«Пиковые нагрузки, нарушающие работу электросистемы, создают самодельные электрические приборы обогрева, используемые ремонтными бригадами, которые нанимают собственники для ремонтов квартир в микрорайоне, - объяснил пресс-секретарь «СУ-155» Андрей Райм. - Также нагрузку на электросеть критически увеличивает и использование мощных нагревательных строительных приборов (в первую очередь т.н. «тепловых пушек»), которые в большом количестве применяются для сушки напольных стяжек, отштукатуренных поверхностей и т.д.»

Относительно информации, изложенной на форумах «Новой Трехгорки», о том, что микрорайон до сих пор был запитан только по временной схеме подключения, Райм подтвердил, что это действительно так. Перевести все заселенные дома на постоянную схему электропитания застройщик обязуется до конца ноября 2013 года.

«К этому времени будут завершены пусконаладочные работы и документальное оформление процесса. На сегодняшний день уже включена распределительно-трансформаторная подстанция (РТП- 2), ведутся работы по подаче напряжения в трансформаторные подстанции, непосредственно от которых, будут запитаны жилые корпуса», - информирует пресс-служба ГК «СУ-155».

Ранее застройщик «Новой Трехгорки» опубликовал релиз, в котором объяснял, что «ГК «СУ-155» уже предложила график погашения задолженности перед ОАО «Мосэнергосбыт» и получила подтверждение готовности контрагента к конструктивному пути выхода из временно сложившейся ситуации». Так что, по его словам, отключений света из-за долга быть не должно, и в связи с этим объявление энергетиков от 3 октября не соответствует действительности.

«Новые Известия» попытались узнать у энергетической компании, с чем связана опубликованная ею информация о плановых отключениях «Новой Трехгорки» 10 и 11 октября, но ответа так и не получили. Оператор на телефоне «Мосэнергосбыта» объяснила, что ответ будет направлен по почте в течение 30 дней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: