Главная / Общество / 11 Октября 2013 г. 13:35

Европу неожиданно завалило снегом

Центральную Европу завалило снегом, которого никто не ждал так рано. Местные жители сразу достали санки и начали играть в снежки, а вот коммунальные службы пытаются нормализовать дорожную ситуацию. За полчаса интенсивного снегопада произошло множество ДТП.

Коммунальные службы Австрии не были готовы к стихии, снег начался неожиданно, он шел около получаса, но очень активно. За это время на проезжей части образовались сугробы, что привело к резкому росту ДТП. В результате аварий водители и пассажиры авто получали серьезные травмы, однако, к счастью, все остались живы.

Сейчас все службы переведены в экстренный режим работы. Власти городов просят местных жителей на время отказаться от использования личного транспорта. Синоптики заявили, что предстоящая зима станет самой холодной за последние 100 лет, пишет «Вести».

А Москва тем временем только готовится к приходу зимы. Как отмечают метеорологи, 11 октября – последний теплый день в этом году. Выходные – 12 и 13 октября – принесут с собой похолодание. На следующей неделе в столичном регионе ожидаются заморозки.

«Начиная с понедельника, ночные температуры в Москве будут достигать максимум плюс один-пять градусов», – заявили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. По долгосрочному прогнозу синоптиков, в период с 16 по 20 октября в Московском регионе ночью температура воздуха будет опускаться до минус двух градусов.

Следует отметить, что в целом предстоящая зима в России ожидается в пределах климатической нормы.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: