Главная / Общество / 10 Октября 2013 г. 20:45

Талибы пообещали убить школьницу, получившую премию Сахарова

Участники движения «Талибан» заявили, что намерены расправиться с 16-летней Малалой Юсуфзай, получившей премию Сахарова. Представитель талибов пояснил, что юная правозащитница заслужила смерть за критику ислама.

«Если нам представится еще одна возможность расправиться с ней, мы определенно это сделаем, и будем гордиться тем, что совершили», - сказал представитель исламистов, отметив, что ислам запрещает убивать женщин, но позволяет сделать исключение для тех, кто открыто критикует мусульманскую веру, передает МТРК «МИР» со ссылкой на Sky News.

Ранее «НИ» писали, что лидеры политических фракций Европарламента избрали лауреатом премии имени Сахарова 16-летнюю Малалу Юсуфзай из Пакистана. В прошлом году девушка была ранена в голову боевиками движения «Талибан», они решили расправится с ней за то, что та в своем блоге критиковала деятельность исламистского движения и выступала за доступ девочек к образованию.

Сейчас 16-летняя уроженка Пакистана живет в Великобритании, где ей провели несколько операций на черепе, а также восстановили слух. Стоит отметить, что Юсуфзай входит в число 259 кандидатов на получение Нобелевской премии мира, которая будет вручена уже в пятницу.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: