Главная / Общество / 10 Октября 2013 г. 19:59

«Хабрахабр» внесли в «черный список» Интернета из-за описания самоубийства

Популярный российский сервис коллективных блогов «Хабрахабр» был внесен в реестр запрещенных сайтов по требованию Роспотребнадзора. Об этом свидетельствуют данные сайта eais.rkn.gov.ru, позволяющего узнать о нахождении того или иного сайта, или веб-страницы в реестре.

«В реестр попал URL-адрес страницы в «Хабрахабр» с комментарием одного из пользователей ресурса. Администрация «Хабрахабр» выполнила требование Роскомнадзора (об удалении комментария — ред.), и сейчас идет процедура исключения этой страницы из реестра», - пояснили в ведомстве.

В комментарии, о котором рассказали в ведомстве, содержалось описание способа самоубийства. Ранее из-за подобной ситуации был закрыт сайт chatvod.ru. Администрация сайта сообщает, что спорный комментарий уже был удален с сайта, поэтому вскоре будет решаться вопрос о восстановлении «Хабрахабра», пишет «Российская газета».

В ноябре 2012 года вступил в силу закон, согласно которому в реестр запрещенных интернет-ресурсов должны попадаться сайты, на которых содержится информация, способная причинить вред здоровью и развитию детей. Согласно документу, Роспотребнадзор занимается мониторингом и блокировкой сайтов с нежелательной информацией.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: