Главная / В мире / 10 Октября 2013 г. 18:34

Четверо российских моряков, освобожденных в Нигерии, вернулись в РФ

Четверо из семи российских моряков с судна «Майр Сидайвер», оправданных нигерийским судом по делу о контрабанде оружия, сегодня вернулись на родину. Еще три члена экипажа корабля, остающиеся в Нигерии, прилетят в Россию до конца недели. Об этом сообщили представители компании-владельца судна Moran Security Group.

«Четверо моряков уже вернулись, в 14:45 самолет приземлился в Домодедово. Еще один завтра прилетает в Пулково, двое других моряков прилетят позже, после устранения формальностей», - сказал представитель компании агентству РИА Новости.

По его словам, в 20-х числах октября в Нигерию вылетит новый экипаж, чтобы вывести судно «Майр Сидайвер» из порта Лагоса.

Напомним, российские моряки с судна «Майр Сидайвер» были задержаны в октябре 2012 года у берегов Нигерии в связи с подозрениями, что на борту корабля находится незадекларированное стрелковое оружие и боеприпасы. Власти Нигерии обвинили 15 российских моряков по ст. «нелегальное проникновение на территорию страны» и «незаконное владение оружием». После задержания 15 моряков были помещены под стражу.

В феврале этого года власти Нигерии освободили россиян из тюрьмы под залог на поруки посольства РФ. Однако они оставались в Нигерии, поскольку следствие по их делу продолжалось. В июне нигерийский суд снял обвинения в контрабанде оружия с 8-ми из 15-ти российских моряков с судна «Майр Сидайвер». После освобождения они вернулись на родину. Остальные 7 членов экипажа корабля до последнего времени оставались под следствием.

Как писали «НИ» во вторник Федеральный суд Лагоса оправдал семерых моряков с «Майр Сидайвер» по делу о контрабанде оружия. Моряки были признаны полностью непричастными к ранее вменяемым им преступлениям.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: