Главная / Подмосковье / 10 Октября 2013 г. 18:26

Поиск кремлевской елки продолжается: ищут с земли и с вертолетов

shadow
В Подмосковье продолжается поиск елки, которая украсит Соборную площадь Кремля на Новый год. Требования к главному дереву страны очень жесткие, поэтому его никак не могут выбрать.

Ищут елку возрастом не моложе 100 лет, чтобы не нанести ущерб экологии региона. Дерево должно быть высотой не менее 30-35 метров, с диаметром ствола в месте спила не менее 70 см (в прошлом году ствол новогодней елки был диаметром 60 см). При этом оно должно иметь по всей длине густые ветви темно-зеленого цвета.

Есть еще одно обязательное условие, определяющее выбор елки: к месту ее произрастания должен быть удобный подъезд, сообщают «Лесные вести».

Поиск дерева ведется с августа по всем подмосковным лесничествами. Елку ищут в том числе с вертолетов. 18-19 декабря выбранное дерево должны привезти в Москву автопоездом, уточняет «Московский комсомолец». В Кремль оно попадет через Спасские ворота. Первый детский праздник назначен на 26 декабря. А всего подмосковной елке предстоит простоять на площади не менее 3 недель.

Кстати, предыдущая новогодняя красавица была срублена в Дмитровском районе. Стодесятилетняя ель высотой более 30 метров и весом восемь тонн победила среди десяти претенденток со всей области.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: