Главная / Политика / 10 Октября 2013 г. 18:04

Остапенко сменил Поповкина на посту главы Роскосмоса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил главой Роскосмоса Олега Остапенко, который в четверг утром был освобожден от должности замминистра обороны РФ. На посту главы Роскосмоса Остапенко сменит Владимира Поповкина.

«Я подписал распоряжение о назначении вас руководителем Роскосмоса. Вы всю жизнь занимались космической сферой, в том числе будучи и на военных должностях. Сейчас вам предстоит уже заниматься космосом в несколько ином измерении. Тема, безусловно, сложная, требующая повышенного внимания со стороны государства», - сообщил Дмитрий Медведев на рабочей встрече с Олегом Остапенко.

Как передает РИА Новости, премьер-министр выразил надежду, что с приходом Остапенко в Роскосмос будет решен «целый ряд проблем, который, к сожалению, последнее время наблюдался в деятельности Роскосмоса».

Отметим, что еще накануне вечером в ряде СМИ появилась информация о том, что замминистра обороны РФ Олег Остапенко будет назначен главой Роскосмоса. Как писали «НИ», сегодня утром президент РФ Владимир Путин освободил Остапенко от должности замглавы Минобороны. При этом еще днем в четверг пресс-секретарь Поповкина Анна Ведищева заявляла, что распространенная в СМИ информация об увольнении Владимира Поповкина с поста главы Роскосмоса не соответствует действительности.

В последние годы российская космическая отрасль находится под прессом критики из-за регулярных аварий космических аппаратов. Последняя авария произошла в начале июля, когда вскоре после взлета с Байконура разбилась ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту. В ходе расследования выяснилось, что ракета упала из-за неправильно установленных датчиков угловых скоростей. В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев объявил выговор Поповкину в связи с катастрофой «Протона».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: