Главная / Подмосковье / 10 Октября 2013 г. 11:37

Начало холодного сезона в МО ознаменовалось коммунальными авариями

Вчера в двух подмосковных населенных пунктах, расположенных в разных районах, произошло аварийное отключение подачи горячей и холодной воды в многоквартирные жилые дома и социальные объекты. В обоих случаях восстановить водоснабжение удалось до конца дня. Но сегодняшний день снова начался с коммунальной аварии. А ведь только закончился сезон ремонтных работ. Регион буквально на днях отчитался, что готов к зиме. И она уже не за горами.

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
10 октября ночью, в 01:45 в оперативно-дежурную смену МЧС России по Московской области поступило сообщение об аварийном отключении холодного и горячего водоснабжения по адресу: городской округ Балашиха, улица Заречная, дома 35, 41, улица Свердлова, дома 53, 55, 57, 59, 63, сообщает пресс-служба МЧС.

Из-за аварии без воды остались 3 600 человек. К утру подачу холодной воды начали по резервной схеме. В 09:00 ремонтники приступили к устранению повреждения трубы. Сообщение об устранении последствий аварии пока не поступало.

В той же Балашихе, но в других домах сидели вчера без воды 1 500 жильцов. Коммунальная авария произошла примерно в 10:17, она оставила без холодного и горячего водоснабжения два жилых дома по адресу: проспект Ленина, дом 3 и улица Советская, дом 9, а также детский сад «Ручеек2, который находится на улице Парковая, дом 7, уточняет РИА Новости.

В 11:00 в дома и в детсад была подана горячая вода. В 11:23 водоснабжение было полностью восстановлено.

В тот же день без холодной и горячей воды остались 9 домов разной этажности с населением в 2 000 человек в городе Куровское Орехово-Зуевского района. Авария случилась в 15:07 при проведении строительных работ. Была организована доставка питьевой и технической воды. Восстановить водоснабжение ремонтники смогли только вечером, в 19:30.

Между тем буквально вчера министр ЖКХ региона Павел Жданов объявил, что Московская область может вновь стать лидером среди регионов России по подготовке коммунальных систем к зиме, повторив свое достижение прошлого года. «У нас же задача Андрея Юрьевича [Воробьева] быть лидерами во всем, поэтому будем», - сказал, в частности, Жданов.

Что с лидерством, пока неизвестно, а вот с водой и отоплением как-то не очень хорошо. Причем не только из-за экстренных случаев. Вот в Сергиевом Посаде, например, горячей воды нет уже полгода у целой улицы, на которой находятся не только жилые дома, но и десяток учреждений и организаций. Еще в мае котельную, которая обслуживает 1-ю Рыбную улицу, остановили на профилактику, и вместо положенных двух недель воду отключили на весь сезон, сообщает телеканал «Подмосковье». Перебои с водоснабжением происходят здесь регулярно, на протяжении уже многих лет. Жители не раз обращались в администрацию и управляющую компанию «Посад Энерго», писали письма в министерство ЖКХ, но все без толку.

В Люберцах из-за до сих пор не включенного отопления пришлось закрыть детский садик № 2 военного гарнизона, так как дети начали массово стали заболевать ОРВИ. Причина оказалась в долге за газоснабжение котельной Минобороны – когда сумма превысила 4 миллиона рублей, газовики перекрыли кран за неуплату.

В Подмосковье замерзают даже целые районы - к примеру, Солнечногорский. Причину Жданов обозначил как «нелады с основной управляющей компанией», пишет «Новый Регион». Местным жителям грозит мучиться без отопления до конца октября. Потом подмосковные власти обещают подключить теплосеть хотя бы по временной схеме. Глава района Юрий Панкратов был отправлен в отставку в том числе из-за проблем ЖКХ, но сейчас людям от этого не легче - осень выдалась холодная, дождливая, так что согреть солнечногорцев не могут ни солнце, ни батареи.

При таком положении вещей Подмосковье, конечно, может выбиться в лидеры по качеству подготовки к зиме, но только если в других регионах дела обстоят еще хуже.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: