Главная / Общество / 10 Октября 2013 г. 09:44

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву

Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву. Фото: «Вести»
Отец Эдварда Сноудена прилетел в Москву. Фото: «Вести»
shadow
Отец бывшего агента спецслужб США Лон Сноуден прибыл сегодня в международный аэропорт Шереметьево рейсом Нью-Йорк-Москва. Отец и сын встретятся впервые за довольно длительное время.

О том, что отец экс-агента ЦРУ прилетел в Москву, сообщает Russia Today. Также телевизионной компании стало известно, что Сноуден-старший планирует провести в России две недели. Другие родственники Эдварда Сноудена также изъявили желание встретиться с ним в России, передают «Вести». Этот вопрос будет решаться в ближайшее время.

В московском аэропорту отец бывшего сотрудника американских спецслужб заявил, что сомневается в возможности возвращения сына в США, пишет INTERFAX.RU.

Отметим, что Лон Сноуден собирался прилететь в Россию раньше, но в начале сентября стало известно, что он так и не получил российскую визу, несмотря на поступавшие ранее заявления об обратном. До сих пор Эдвард Сноуден общался со своим отцом только через интернете. Все остальные контакты велись через адвоката экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Напомним, что бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародовал информацию о глобальной слежке, которую ведут спецслужбы США, после чего с 23 июня находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда прилетел из Гонконга.1 августа он получил временное убежище в России сроком на один год.

Ранее «НИ» писали, что в ближайшее время Эдвард Сноуден может найти себе работу в России. Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена, отметив, что бывший сотрудник американских спецслужб будет сам принимать для себя решение о месте работы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: