Главная / Общество / 10 Октября 2013 г. 06:52

Семь судей ВАС ушли в отставку в знак протеста против объединения судов

Высший арбитражный суд. Фото Первого канала
Высший арбитражный суд. Фото Первого канала
shadow
Не менее семь судей Высшего арбитражного суда добровольно подали в отставку в связи с грядущим слиянием с Верховным судом.

Как пишет газета «Коммерсантъ», уволиться, в основном, решили судьи с 20-летним стажем, имеющие право на полноценную компенсацию и максимальное пожизненное денежное содержание. В пресс-службе подтвердили, что семь судей подали в отставку, однако не стали уточнять их имен.

Все уволившиеся в основном занимались договорными спорами - о купле-продаже, делами по перевозкам, кредитам, залогам, банковским вкладам, сделкам с ценными бумагами и недвижимостью.

В пресс-службе также заявили, что штатным расписанием ВАС предусмотрено 90 судей, однако по факту их было всего 57. Судьи, которые подали в отставку, составляют 13% от общего количества.

Напомним, что законопроект об объединении Верховного Суда РФ с Высшим арбитражным судом был внесен 7 октября в Госдуму РФ Владимиром Путиным. В соответствии с ним оба суда предполагается перевести в Санкт-Петербург вслед за Конституционным судом РФ. В состав объединенного Верховного суда должны войти 170 судей, отобранных квалификационной комиссией в ходе многоступенчатого конкурса. Предполагается, что законопроект будет одобрен до конца текущего года.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: