Главная / Общество / 10 Октября 2013 г. 06:04

Единоросс Исаев извинился за дебош и сложил полномочия

Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Исаев написал заявление о сложении полномочий заместителя секретаря генсовета партии после скандала, произошедшего на борту самолета Санкт-Петербург — Москва.

Более того, депутат в полной мере признал, что инцидент действительно был, он извинился перед борт проводниками и пассажирами. Затем Исаев взял на себя всю ответственность за своего помощника, который, по его словам, и устроил дебош.

Исаев намерен приостановить свое членство в президиуме генсовета «Единой России». При этом депутат решил, что останется в составе партии и сохранит за собой мандат. В парламенте сообщили, что у них нет полномочий лишать Исаева мандата, поэтому это решение он принял самостоятельно. «У комиссии по депутатской этике нет полномочий забирать мандат депутата Госдумы. Дума может принять решение о лишении мандата только в строго описанных законом случаях. Это касается уголовного преследования по представлению генпрокурора, в случае занятия депутатом бизнес-деятельностью или наличия у него счетов за рубежом», — сказал РИА Новости заместитель председателя комиссии по депутатской этике Андрей Андреев.

Напомним, что вчера стало известно об инциденте, который произошел на рейсе Санкт-Петербург – Москва с участием депутата Исаева и его помощника. По сообщениям источников INTERFAX.RU, на борт самолета поднялся пьяный помощник депутата. Исаев требовал пересадить его в бизнес-класс, однако стюардессы отказывались. Тогда единоросс устроил скандал, из-за этого рейс, котрый был уже заполнен пассажирами, задержали на полтора часа. Позже дебоширов сняли с рейса. Свидетелем этого стал вице-президент сети «ВКонтакте» Илья Перекопский.

Позже сам Исаев отметил, что его помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей за появление в общественном месте в состоянии опьянения, а к нему самому никаких претензий не предъявлялось. Помощник, по словам депутата, уже написал заявление об увольнении.

«Единая Россия» заявила о том, что потребует от Исаева объяснений по поводу инцидента. Как заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов, случившееся «без серьезной партийной реакции не останется».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: