Главная / Москва / 9 Октября 2013 г. 18:34

В Москве задержан мужчина, пытавшийся продать толстого лори

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
На Курском вокзале в Москве был задержан мужчина, пытавшийся продать относящегося к охраняемым животным толстого лори. Редкого зверька торговец собирался сбыть за 60 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка, мужчине грозит срок до трех лет.

«Девятого октября этого года на станции «Москва-Курская» проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка», в ходе которого гражданин Российской Федерации за денежное вознаграждение в 60 тысяч рублей продал особо ценное дикое животное, принадлежащего к видам, охраняемым международными договорами, «лемурообразного толстого лори», — рассказал сотрудник пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, животное было передано представителю департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы для проведения карантинных мероприятий.

Как сообщили представители правоохранительных органов, злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы, предусмотренное ст. 258.1 УК РФ – «незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ или охраняемым международными договорами РФ».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: