Главная / Общество / 9 Октября 2013 г. 17:08

Мотоциклисту, катавшемуся в московском метро, предъявили обвинение

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Столичная полиция предъявила обвинения в хулиганстве москвичу, который в сентябре этого года проехался на мотоцикле по станции московского метрополитена «Войковская». Мотоциклисту грозит до 5 лет заключения

«Дознавателем управления организации дознания ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение в хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ) молодому человеку, проехавшему на мотоцикле по перрону станции метро «Войковская», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Напомним, в середине сентября в Сети появилась видеозапись, на которой мотоциклист заезжает на станцию «Войковская», съезжает по лестнице, проезжает по перрону и спокойно выезжает на улицу. Запись вызвала широкий общественный резонанс.

Позже в интервью «Первому каналу» мотоциклист, назвавшийся Степаном, заявил, что проехал по станции ради интереса. По его словам, он специально совершил свою акцию в час ночи, когда в метро меньше всего людей. На записи видно, что в подземном переходе мотоциклист наткнулся на полицейских, но ушел от них, заявив, что он пешеход и что у него заглушен мотор.

1 октября сотрудники МУРа задержали мотоциклиста на Измайловском бульваре. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 3 октября Тверской районный суд избрал молодому человеку меру пресечения в виде домашнего ареста.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: