Главная / / 9 Октября 2013 г. 16:45

Результаты выборов в Азербайджане появились в соцсетях за день до голосования

Результаты президентских выборов в Азербайджане стали известны еще накануне голосования. Об этом в блогне на «Эхе Москвы» написал журналист Мовсун Гаджиев. «Вчера вечером стало известно, какие цифры в Баку решили вписать в окончательные протоколы. Ларчик открылся случайно. ЦИК Азербайджана разработал специальные приложения для Iphone и Android. Вся пикантность ситуации заключалась в том, что в приложении были указаны количества голосов, собранных кандидатами», - сообщил он.

К примеру, в приложении говорится, что за Ильхама Алиева проголосовали 72,76 процентов избирателей. Единый кандидат от азербайджанской оппозиции, профессор Джамиль Гасанлы набрал 10 раз меньше – 7,4 процентов.

Помимо окончательных результатов выборов, приложение сообщило, в каком округе сколько процентов избирателей проголосовали. Компания-разработчик приложения допустила техническую ошибку, которую заметили журналисты. Они выложили опубликованные результаты выборов в соцсети.

Глава компании-разработчика попытался добиться того, чтобы запись убрали из соцсетей, однако ему ответили отказом.

Напомним, согласно данным экзит-поллов, на президентских выборах в Азербайджане с большим отрывом лидирует действующий глава государства Ильхам Алиев (92,15% голосов), на втором месте оппозиционный кандидат Джамиль Гасанлы - 6,06%.

Избирательные участки закрываются в 18.00 мск, однако представители оппозиции уже заявили, что проходящие выборы стали самыми «грязными» в истории страны. ««Повсеместно происходит фальсификация, - цитирует Лента.ру лидера оппозиционного движения EL Эльдар Намазов. — Если раньше это происходило ближе к концу выборов, то сейчас уже с самого начала. Власти настолько не уверены в себе, что идут на подлог уже с утра. Это самые грязные выборы в истории независимого Азербайджана».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: