Главная / / 9 Октября 2013 г. 13:59

Данные о пластических операциях Мэрилин Монро выставлены на аукцион

Аукционный дом Julien's Auctions намерен выставить на торги медицинские документы голливудской актрисы Мэрилин Монро. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании. Медицинские записи содержат, в частности, доказательства того, что актриса делала пластические операции.

Как отмечается в пресс-релизе, «слухи о пластических операциях продолжают изумлять СМИ и общественность». Преданные поклонники отказываются верить, что Монро делала подобные операции, а журналисты спорят, какие именно пластические операции могла сделать голливудская актриса.

Документы, которые выставляются на торги, принадлежали врачу Майклу Гурдину. Они доказывают, что Монро сделала несколько пластических операций. В частности, она изменила форму подбородка. Кроме того, актриса страдала нейтропенией (отсутствием нейтрофилов, подвида белых кровяных клеток), а в 1962 году упала, что привело к повреждению носовой перегородки. Медицинский архив включает рентгеновские снимки. Один из документов свидетельствует о внематочной беременности актрисы в 1957 году.

Как отмечает исполнительный директор аукционного дома Мартин Нолан, пластические операции в 1950 году были неслыханным делом. «В то время люди не прибегали к подобного рода операциям. Никто и подумать не мог, что Мэрилин Монро обращалась к услугам пластического хирурга, хотя об этом всегда было много пересудов. Все думали, что ее красота настоящая, никто не хотел верить в обратное», - цитирует Нолана ИТАР-ТАСС.

Торги пройдут 10 ноября в городе Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Лоты были выставлены на торги анонимным клиентом, который получил их от Гурдина в подарок. Ожидается, что окончательная цена на этот лот установится в районе 15-30 тыс долларов.

Вполне вероятно, что владельцу лота удастся получить больше. В прошлом месяце на аукционе Freemans десять снимков Мэрилин Монро из легендарной серии фотографий, сделанных за шесть недель до ее смерти, были проданы за 41 тысячу долларов. Эксперты оценивали стоимость фотографий в 10 тысяч долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: