Главная / Происшествия / 9 Октября 2013 г. 13:38

Депутат Исаев угрожал сотрудникам «Аэрофлота» увольнением - компания

Представители авиакомпании «Аэрофлот» прокомментировали инцидент с участием депутата Думы Андрея Исаева, произошедший накануне вечером на борту самолета Санкт-Петербург – Москва.

Как сообщали «НИ», с борта рейса были сняты депутат Госдумы Андрей Исаев и его помощник Александр Поглазов, предположительно находившийся в состоянии опьянения. Депутат вступил в конфликт с членами экипажа, требуя пересадить своего помощника в бизнес-класс без доплаты. Из-за инцидента рейс был задержан более чем на час.

Представители «Аэрофлота» подтвердили факт инцидента, а также сообщили, что во время конфликта депутат Исаев угрожал сотрудникам авиакомпании увольнением.

«Данный пассажир (помощник Исаева Александр Поглазов), по предварительной информации, прибыл на борт с пассажиром Андреем Исаевым. Во время процедуры отказа в перевозке указанного пассажира Андрей Исаев, представившись депутатом Госдумы, потребовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса. Говорил с членом экипажа о том, кто он есть, угрожал увольнением и другими неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета», - сказал в эфире телеканала «Россия 24» начальник департамента общественных связей ОАО «Аэрофлот» Андрей Согрин.

Как передает INTERFAX.RU, источник в петербургском аэропорту «Пулково» сообщил, что помощник Исаева Александр Поглазов во время посадки на рейс находился в состоянии сильного опьянения.

«Конфликт возник во время посадки пассажиров на рейс, при этом, со слов членов экипажа, помощник депутата Исаева находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Господин Исаев просил пересадить своего помощника в бизнес-класс без каких-либо доплат, притом, что билет у помощника был только в экономкласс», - сказал представитель аэропорта.

Источник добавил, что экипаж сообщил Исаеву о невозможности пересадить его помощника в бизнес-класс и предложил снять его с рейса, мотивируя это необходимостью обеспечить безопасность полета для пассажиров воздушного судна. На борт самолета были вызваны сотрудники полиции, после чего Исаев сам решил покинуть борт.

Как сообщает РИА Новости, сам Исаев отрицает, что угрожал сотрудникам «Аэрофлота». «Нет», - сказал Исаев, отвечая на вопрос агентства, были ли с его стороны какие-либо угрозы в адрес сотрудников компании.

Исаев также подтвердил, что его помощник Поглазов был на борту самолета в состоянии опьянения. «Помощник был задержан и оштрафован на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Ко мне никаких претензий нет. Я покинул борт из-за помощника. Претензии, которые предъявлены к нему, законны. Я доложу руководству партии», - сообщил депутат.

Исаев отметил, что не рассматривает вопрос о приостановлении своего членства в партии «Единая Россия», поскольку к нему лично «не предъявлено никаких претензий». Вместе с тем, его помощник Поглазов уже подал заявление об увольнении.

Как сообщили в УТ МВД по СЗФО, после снятия с рейса Александра Поглазова доставили в отделение, однако он отказался пройти медицинское освидетельствование.

«Было установлено, что гражданин является помощником депутата Госдумы. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование для установления степени опьянения, от которого он отказался. Что касается Андрея Исаева, то он покинул воздушное судно и, учитывая его депутатский статус, никаких действий со стороны полиции с ним в дальнейшем не проводилось», - сообщили в полиции.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: