Главная / / 9 Октября 2013 г. 11:57

Минфин не хочет оплачивать депутатам VIP-залы в аэропортах

Министерство финансов направило письмо в Совет Федерации с требованием прояснить правомерность использования парламентариями VIP-залами вокзалов и аэропортов. Документ есть в распоряжении газеты «Коммерсантъ».

В письме, подписанном первым замминистра финансов Татьяной Нестеренко, говорится, что в соответствии с ч. 5 ст. 32 закона «О статусе члена СФ и депутата Госдумы» парламентарии имеют право «бесплатно пользоваться залами для официальных лиц и делегаций» аэропортов и вокзалов «с последующим возмещением» стоимости услуг за счет средств федерального бюджета. Оплата услуг «по предоставлению других залов», в том числе VIP, за счет бюджета «законодательством не предусмотрена».

В Совете Федерации заявили, что рассмотрели письмо Минфина. Сенаторы создадут рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы с тем, чтобы прояснить этот вопрос. По сведениям «Коммерсанта», в Совете Федерации на пользование VIP-залами ежегодно тратится около 30 млн руб., а в Госдуме — порядка 70 млн руб. При этом письмо Минфина вовсе не обязательно приведет к отказу от этой статьи расходов. Напротив, ее могут прописать в законе.

По словам члена верхней палаты парламента Олега Пантелеева, который войдет в совместную рабочую группу, парламентарии проанализируют, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и чем они отличаются.

«Закон о статусе принимался в 1994 году, когда еще не было VIP-залов, а были залы для приема официальных делегаций. Есть определенная коллизия. Потом посмотрим, что надо делать. В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон», - заявил Пантелеев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: