Главная / В мире / 9 Октября 2013 г. 07:14

Лавров: Россия ждет от Голландии немедленных объяснений по делу Бородина

Россия намерена пересмотреть свои отношения с Нидерландами из-за скандала с избиением дипломата Дмитрия Бородина. После того, как Амстердам предоставит разъяснения по инциденту с сотрудником российского посольства, будет принято решение о дальнейших действиях РФ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что Нидерланды по-прежнему отказываются комментировать этот инцидент, извинений все еще не поступало. «Мы ожидаем от наших голландских друзей разъяснений и извинений, а также хотим знать, какие дисциплинарные меры будут приняты по отношению к офицерам полиции, участвовавшим в инциденте», - сказал глава ведомства.

По его мнению, «полным абсурдом» является тот факт, что подобный случай произошел в городе, где находится Международный уголовный суд.

Напомним, что в прошлые выходные полиция Нидерландов ворвалась в дом российского посланника-советника Дмитрия Бородина. Сотрудники органов в камуфляже ворвались к нему в квартиру, надели наручники, избили и отвезли в участок. Там дипломат пробыл до утра, после чего его без объяснений и извинений отпустили домой.

Российский МИД возмутило такое поведение в отношении дипломата из РФ. Они вызвали к себе посла Нидерландов Рона ван Дартеля, чтобы вручить ноту протеста. О чем говорили с дипломатом на встрече в МИДе рассказывать не стали. Однако, судя по всему, давать объяснения и извиняться он не стал.

Чуть позже местная пресса писала, что полицейские ворвались в дом Бородина, потому что на них заявили собственные соседи, которые утверждали, что семья дипломата употребляет алкоголь и плохо обращается с детьми. В подтверждении этого, журналисты сообщили, что в этот день мать детей в пьяном состоянии повредила несколько автомобилей.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: