Главная / Подмосковье / 8 Октября 2013 г. 19:54

Из Салтыковки ночью вывели молодого лося

В Балашиху 4 октября забрел молодой лось. Животное пришлось загнать на территорию одного из супермаркетов, а ночью выводить за пределы города. Операция прошла успешно.

О том, что на территории микрорайона Салтыковка Балашихи находится дикое животное, в Управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов сообщили примерно в 12:00 прошлой пятницы. «Это был молодой двухгодовалый самец, - рассказал охотничий инспектор Павел Марченко. - Животное оказалось не очень крупным и довольно слабым, поэтому мы с коллегами Михаилом Сидориным и Сергеем Кудрявцевым приняли решение не усыплять его. Нам повезло, что за универмагом в Салтыковке оказалась закрытая территория, куда мы и загнали сохатого. Мы решили дождаться поздней ночи, когда на улицах не будет людей и машин, чтобы вывести и отогнать лося в лесопарковую зону».

В итоге зверя успешно удалось выпроводить из города, сообщается на сайте балашихинской администрации. В операции приняли участие местная полиция и начальник районной станции по борьбе с болезнями животных.

Это не первый случай, когда в Балашиху заходят лоси. «Мегаполис непрерывно растёт, наступая на территорию диких животных, а сейчас по осени у лосей к тому же начался гон (брачный сезон), вот лось и вышел в город», - объясняет специалист. Ранее подобное произошло в районе городского парка возле реки Пехорки.

В случае столкновения с лосем на улице горожанам рекомендуют не пытаться накормить его, а лучше побыстрее скрыться из поля его зрения и сообщить о происшествии правоохранителям.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: