Главная / Происшествия / 8 Октября 2013 г. 17:50

На затонувшем судне у берегов Италии обнаружили «стену из трупов»

На судне с беженцами, затонувшем у берегов сицилийского острова Лампедуза, итальянские спасатели обнаружили «стену из трупов», сообщает BBC. Таким образом, общее количество утонувших составило 249 человек.

Водолазам удалось извлечь еще 38 тел из отсека, куда они не могли проникнуть ранее. По словам спасателей, тела погибших были так плотно переплетены между собой, что их практически невозможно поднять на поверхность.

Спасатели полагают, что под останками судна могут находиться еще около 114 тел жертв крушения. Спасательные и поисковые операции не останавливаются ни на минуту, однако их сильно усложняют погодные условия, которые ухудшились сегодня утром, пишет РИА Новости.

Напомним, кораблекрушение произошло утром 3 октября. Около 500 беженцев, плывших из Ливии в Италию, погибли, когда их судно загорелось и утонуло. Еще около 150 человек удалось спасти.

Сегодня стало известно, что в Италии полицейские задержали Бена Салима Халеда, который, предположительно, перевозил нелегальных иммигрантов из Африки. По имеющейся информации, 35-летний гражданин Туниса находился в центре оказания помощи вместе с остальными спасшимися нелегалами. После предъявления обвинений мужчину препроводили в тюрьму города Агридженто на острове Сицилия.

О том, что именно он является капитаном судна, рассказали выжившие мигранты. Они рассказали, что судно остановилось и начало резко наполняться водой. Мигранты утверждают, что именно Халед распорядился поджечь простыни и другие подручные предметы, чтобы привлечь внимание итальянской береговой охраны. В итоге на борту судна начался пожар. Пассажиры отошли дальше от места возгорания, сместив центр тяжести, из-за чего корабль перевернулся.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: