Главная / Спорт / 8 Октября 2013 г. 15:48

Команда Поветкина пожалуется на рефери боя с Кличко

Представители российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина в ближайшее время направят в высшие боксерские инстанции заявление с просьбой дисквалифицировать за нарушение правил Луиса Пабона - судью титульного боя между Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко. Бой состоялся в минувшую субботу и закончился победой Кличко.

«Мы хотим подать протест на действия судьи в ринге Луиса Пабона, чтобы добиться его дисквалификации. По ходу боя он не принял никаких мер в отношении Кличко, чтобы был чистый, правильный и зрелищный бой. Я считаю, что он своими действиями дискредитировал не только Сашу Поветкина, но и всех наших зрителей. Есть пункты правил, которые Пабоном были нарушены. Мы напишем протест совместно с немецкой компанией Sauerland Event (промоутерами Поветкина), потому что они тоже хотят принять в этом активное участие», - сказал агентству «Р-Спорт» агент российского боксера Дмитрий Иванов, подчеркнув, что речь об опротестовании результатов боя не идет.

По словам Иванова, команда Поветкина недовольна тем, что рефери Пабон не реагировал на то, что Владимир Кличко нарушал правила работы в клинче и толкал россиянина.

«Предметом наших претензий будет непринятие судьей решений по преднамеренной и неоднократной работе Владимира Кличко в клинче с нарушением правил, с толчками и бросанием соперника на канаты. Мы хотим добиться того, чтобы этот рефери больше не судил бои высокого уровня», - заявил Дмитрий Иванов.

По данным агентства, протест команды Поветкина будет направлен в первую очередь руководству IBO, поскольку супервайзером боя был представитель данной организации, а копии будут отправлены в другие ведущие боксерские организации.

По словам Дмитрия Иванова, окончательное решение об отправке заявления с просьбой о дисквалификации рефери Пабона будет принято после встречи с промоутером Андреем Рябинским.

Титульный бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко состоялся в субботу 5 октября в Москве. На кону стояли чемпионские пояса по версиям IBF, IBO, WBO, WBA super, а также журнала Ring.

Бой прошел с подавляющим преимуществом украинского боксера, который за 12 раундов 4 раза отправил Поветкина в нокдаун. Однако многие наблюдатели отмечали, что Кличко злоупотреблял клинчами по ходу схватки. По итогам боя все три судьи отдали победу Кличко с одинаковым счетом: 119-104. За бой Кличко получил 17,4 млн долларов США. Гонорар Поветкина составил 5,8 млн долларов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: