Главная / Подмосковье / 8 Октября 2013 г. 10:50

Балашихинские трупы младенцев были с характерными для аборта повреждениями

Найденные в мусорке в Салтыковке мертвые дети были, скорее всего, жертвами аборта – у них обнаружены характерные повреждения. Полиция уточнила возраст и пол эмбрионов.

«Предположительно эмбрионы: три мужского пола и два женского, были завернуты в пеленки. Там же были обнаружены плаценты. Одно тело младенца было в виде фрагментов, четыре остальных с характерными для аборта повреждениями на голове», - приводит РИА Новости слова источника в правоохранительных органах области.

Примерный возраст младенцев – 22-25 недель внутриутробного развития. По факту обнаружения детских трупов на помойке было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство аборта, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда ее здоровью». Эта версия случившегося пока остается приоритетной. Более точно установить обстоятельства гибели младенцев должна судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что полиэтиленовый пакет с телами младенцев в возрасте примерно 6-7 месяцев внутриутробного развития был обнаружен в понедельник, 7 октября, в 9:00 в районе Салтыковка подмосковного города Балашиха. Глава Балашихи и детский омбудсмен Московской области пообещали лично проконтролировать ход расследования преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: