Главная / Подмосковье / 7 Октября 2013 г. 22:45

На Новолужинском кладбище открыли памятник хоккеисту Владимиру Крутову

Памятник Владимиру Крутову, фото с сайта администрации Химок
Памятник Владимиру Крутову, фото с сайта администрации Химок
shadow
В Химках на Новолужинском кладбище вчера был открыт и освящен памятник знаменитому советскому хоккеисту Владимиру Крутову.

Крутов является двукратным олимпийским чемпионом. Он играл в знаменитой на весь мир пятерке хоккеистов с Игорем Ларионовым, Сергеем Макаровым, Вячеславом Фетисовым и Алексеем Касатоновым, рассказывается на сайте администрации Химок.

«Церемония состоялась на Новолужинском кладбище, где похоронен великий форвард ЦСКА и сборной СССР», - говорится в сообщении. «Хоккею Крутов отдавался полностью, не видел себя вне его. Был настоящим бойцом и одновременно «ледовым рыцарем». В жизни был симпатичным человеком, настоящим русским парнем», - приводит INTERFAX.RU сказанные на церемонии слова нападающего сборной Советского Союза по хоккею с шайбой Владимира Петрова.

На церемонии открытия памятника хоккеисту президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, а также Борис Михайлов, Александр Якушев, Владимир Мышкин, Валерий Каменский, Владимир Лутченко, Александр Кожевников.

Владимир Крутов ушел из жизни 6 июня 2012 года в возрасте 52 лет. В последние годы жизни он жил с семьей в Химках.

Напомним, что недавно на том же кладбище открылся и был освящен еще один памятник известному и заслуженному химчанину – Михаилу Бекетову. Правда, эта церемония прошла намного тише, и сообщения о ней на сайте горадминистрации так и не появилось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: