Главная / Москва / 7 Октября 2013 г. 17:14

Прохоров не видит смысла в отдельном существовании Москвы и Подмосковья

Предприниматель Михаил Прохоров, возглавляющий партию «Гражданская платформа», выступил за объединение столицы с Московской областью. Об этом бизнесмен сообщил на своей странице в «Живом Журнале».

«Стратегические проблемы доступного жилья можно было решить, объединив Москву с Московской областью. Не стоило искусственно увеличивать город, приделывая к нему «отросток» в виде «новой Москвы». Нужно было принять волевое решение и объединить два субъекта», – написал md-prokhorov.

По словам политика, он не видит смысла в существовании Москвы и Московской области как двух независимых друг от друга субъектов Российской Федерации. Он напомнил, что раньше Москва и Подмосковье представляли из себя единое целое, подвергшееся искусственному разделению «вождем всех времен и народов» Иосифом Виссарионовичем Сталиным, пишут «Вести».

Кроме того, среди других плюсов объединения Москвы с областью Прохоров назвал разгрузку трасс и шоссе. По его мнению, инициатива поможет решить проблему «узких горлышек» на дорогах из столицы.

Напомним, что ранее с аналогичной идеей выступал экс-кандидат в губернаторы Подмосковья Глеб Фетисов. Объединение Москвы и Московской области стало частью его предвыборной программы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: