Главная / Общество / 7 Октября 2013 г. 15:23

Мосгорсуд продлил срок ареста Развозжаева до 6 февраля

Мосгорсуд в понедельник продлил до 6 февраля срок ареста Леонида Развозжаева, который обвиняется в организации массовых беспорядков на территории РФ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Развозжаева в СИЗО.

Как передает РАПСИ, защита Развозжаева на заседании настаивала на переводе его под домашний арест, залоге или освобождении под личное поручительство депутата Госдумы Ильи Пономарева, помощником которого является Развозжаев.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, ранее Басманный суд Москвы продлил срок содержания Развозжаева под стражей до 21 октября. В этот день исполнится ровно год со дня его помещения в СИЗО. По закону решение о продлении меры пресечения сроком свыше одного года входит в компетенцию Мосгорсуда.

Уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было заведено в октябре 2012 года после выхода на ТВ фильма «Анатомия протеста-2». Фигурантом этого дела также стал Константин Лебедев. Позже это уголовное дело было соединено в одно производство с «Болотным делом».

В начале апреля стало известно, что Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и признал свою вину в организации беспорядков на Болотной площади. По версии следствия, Лебедев вместе с Удальцовым, Развозжаевым и грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также готовил силовую смену власти в России. В конце апреля Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2,5 годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади.

В июне 2013 года Удальцову и Развозжаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Удальцов обвиняется по ч.1 ст.30 ч.1 ст. 212 и по ч.1 ст. 212 УК РФ (подготовка к организации массовых беспорядков, организация массовых беспорядков). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Развозжаев обвиняется в подготовке, организации и участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), а также в незаконном пересечении границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: