Главная / / 7 Октября 2013 г. 13:57

В Тюменской области 33 школьника попали в больницу после прививки

Прокуратура Бердюжского района Тюменской области проводит проверку по факту вакцинации детей в школе села Мелехино, в результате которой они на несколько дней попали в больницу. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Известно, что 18 сентября фельдшер фельдшерско-акушерского пункта областной больницы №8 поставила 34 ученикам средней общеобразовательной школы села Мелехино прививку от туляремии. На следующий день 33 ребенка были госпитализированы в областную больницу№8, откуда выписаны 23 сентября.

Родители школьников написали коллективную жалобу в прокуратуру Бердюжского района. «Родители считают, что были оказаны некачественные медицинские услуги и требуют компенсацию с лечебного учреждения за ущерб, причиненный здоровью и компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей за каждого пострадавшего ребенка», - цитирует «Комсомольская правда» старшего помощника прокурора Тюменской области по взаимодействию со средствами массовой информации Елену Мельникову.

Сейчас сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора по Тюменской области проверяют фельдшерско-акушерский пункт, принадлежащий областной больнице №8, чтобы выяснить, почему детям стало плохо. Срок окончания проверки - не позднее 22 октября. «Проводится проверка по этому поводу. Вакцина была поставлена от туляремии. Родители полагают, что нарушена техника постановки прививки. Официальных данных пока на этот счет нет», - заявила Елена Мельникова.

Сообщается, что фельдшера, проводившую вакцинацию, уже уволили с работы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: