Главная / Подмосковье / 7 Октября 2013 г. 12:17

«Спасибо» Воробьева было подарено ему неизвестными рекламщиками

После губернаторских выборов в Подмосковье, в которых уверенно лидировал врио главы области, регион украсили рекламные плакаты с надписью «Спасибо за доверие! Губернатор Московской области Андрей Воробьев». Билборды размером 3×6 м появились на крупных трассах в количестве 200 штук. «Ведомости» выяснили, что за эти «спасибо» заплатила сторонняя, не известная на рекламном рынке фирма. Фактически она сделала Воробьеву щедрый подарок.

Издание рассказывает, что замначальника главного управления информационной политики Московской области Александр Менчук открестился от плакатов, сообщив, что их разместила сторонняя фирма за свой счет на 200 рекламных поверхностях. Срок действия плакатов истек 1 октября, так что в течение 3-5 дней после этого их должны были снять.

О рекламщике известно, что фирма называется ООО «Медиа солюшн», она была зарегистрирована в марте 2013 г. в промзоне на северной окраине Москвы. Гендиректор компании Сергей Изюмов, владелец Дмитрий Афанасьев. Оба не знакомы экспертам рекламного рынка.

Пресс-секретарь Воробьева Наталья Виртуозова утверждает, что губернатор не имеет отношения к рекламной кампании, не утверждал макет - он лишь дал согласие на использование своей цитаты.

Политолог Борис Надеждин не помнит, чтобы в Подмосковье ранее проводилась такая масштабная кампания, но оценивает ее положительно, так как избирателю важно знать, что губернатор не забывает о них после победы на выборах.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь уверена, что Воробьеву не стоило идти на эту сделку, ведь госслужащие и лица, замещающие госдолжности (к ним относятся и губернаторы), не имеют право принимать столь дорогостоящие подарки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: