Главная / Общество / 7 Октября 2013 г. 07:59

Новые столкновения в Египте: число жертв превысило 50 человек

Как минимум 51 человек погиб в ходе возобновившихся массовых беспорядков в Египте. Поводом для них послужили очередные массовые акции протеста сторонников экс-президента Мохаммеда Мурси. Они требовали отставки главы военного ведомства Абделя Фаттаха ас-Сиси. Ранения, по данным министерства здравоохранения Египта получили более 240 человек. Египетское МВД, в свою очередь, сообщило о 423 задержанных участниках беспорядков.

6 октября Египет отмечал 40-летие арабо-израильского конфликта, получившего название «войны Судного дня». В этот день сразу в нескольких египетских городах произошли столкновения между сторонниками и противниками поддерживаемого армией правительства, несмотря на то что правительственные войска старались не допустить открытых столкновений и блокировали враждебные группировки на подходе к площадям, пишет ИТАР-ТАСС.

Другие сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельго, который расположен в 300 км на юг от Каира. Демонстранты подошли к полицейскому участку и начали бросать в стражей правопорядка камни, а полицейские в ответ открыли огонь.

В Каире сторонники Мурси попытались пробиться на центральную площадь Тахрир, где были остановлены полицейскими, применившими слезоточивый газ, передает РИА Новости. В одном из столичных районов исламисты разграбили и подожгли несколько бензоколонок и здание управления дорожной полиции. В настоящее время силовикам удалось взять под контроль практически все очаги беспорядков.

Экс-президент Египта Мохаммед Мурси был отстранен от власти в начале июля. С тех пор в стране практически не прекращаются акции протеста его сторонников. Исламисты заявили, что продолжат выступления, пока Мурси вновь не займет свое место в президентском дворце. 4 октября Национальный союз по поддержке законности, в который входят сторонники бывшего президента, объявил о начале бессрочной акции по всему Египту.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: