Главная / Москва / 6 Октября 2013 г. 19:21

Потухший огонь Олимпиады восстановили от аутентичного огня

Погасший огонь Олимпиады-2014 в Сочи, который потух во время забега с олимпийским факелом по территории Кремля, был восстановлен от аутентичного источника – огня из лампады, привезенной из Греции.

Об этом, как передает РИА Новости, в своем твиттере сообщил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. По его словам, огонь потух из-за того, что один из сотрудников не полностью открыл газовый клапан факела.

«Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап (забега) восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается. Впереди 65 тысяч километров (эстафеты огня)», - написал Чернышенко в своем микроблоге.

Как сообщали «НИ», сегодня олимпийский огонь прибыл во Внуково и в сопровождении байкеров был доставлен на Красную площадь. На главной площади страны состоялась торжественная церемония, во время которой президент РФ Владимир Путин дал старт эстафете олимпийского огня.

Во время забега факелоносцев по территории Кремля олимпийский факел неожиданно потух (ВИДЕО) в руках 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Он более 10-ти секунд бежал с потухшим факелом, указывая окружающим на возникшую проблему. В итоге один из сотрудников кремлевской охраны подошел к Карапетяну и неспешно зажег факел при помощи серебристой зажигалки zippo.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: