Главная / Спорт / 6 Октября 2013 г. 18:42

Священник объяснил поражение Поветкина его увлечением язычеством

Глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий объяснил проигрыша Александра Поветкина в бое с Владимиром Кличко его увлечением язычеством. Он считает, что во время боя «духи пращуров» российскому боксеру не помогли.

«Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир», - заявил отец Димитрий, передает INTERFAX.RU.

Как вспоминает священник, вначале Поветкин говорил о своем православии, а затем стал адептом неоязычества, «в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он выходит на ринг». При этом он заявил, что ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой.

«Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, «этого дохлого мира», бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению», - заявил он.

Иеромонах также пожелал боксеру встретить «подлинное православие — православие Андрея Рублева и Дмитрия Донского, Александра Суворова и Александра Пушкина, архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и композитора Георгия Свиридова».

Напомним, что накануне в Москве состоялся поединок между украинским боксером-тяжеловесом Владимиром Кличко и россиянином Александром Поветкиным. По итогам состязания судьи отдали победу Кличко.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: