Главная / В мире / 6 Октября 2013 г. 18:00

Президент Аргентины может взять отпуск из-за травмы головы

Кристина Киршнер. Фото EPA
Кристина Киршнер. Фото EPA
shadow
Президент Аргентины Кристина Киршнер может взять отпуск на месяц в связи с травмой головы. Об этом сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Альфредо Скоччимаро.

По его словам, врачи 60-летней Киршнер посоветовали ей взять месячный отпуск после того, как обнаружили у нее субдуральную гематому в голове.

Субдуральная гематома – это скопление крови в пространстве между внутренним листком твердой мозговой оболочки и арахноидальной оболочкой головного мозга. По словам врачей, эта проблема не представляет угрозы для здоровья Киршнер.

Как передает Би-би-си, Кристина Киршнер получила черепно-мозговую травму в августе этого года. Но окружение президента ничего тогда не сообщило об этом инциденте. Обстоятельства получения травмы президентом Аргентины не раскрываются.

По словам Скоччимаро, Киршнер проходила обследование сразу после инцидента, приведшего к травме, однако тогда врачи не обнаружили никаких повреждений.

Как отмечает РИА Новости, в 2011 году у Киршнер был диагностирован рак щитовидной железы. В 2012 году она успешно перенесла операцию по удалению опухоли.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: