Главная / Общество / 6 Октября 2013 г. 13:28

Экс-губернатора Дудку доставили в колонию строгого режима

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, осужденный на 9,5 лет за взяточничество, переведен из СИЗО в колонию строгого режима, где он будет отбывать свой срок. Об этом сегодня сообщили представители УФСИН по Тульской области.

«Дудку перевели в исправительную колонию строгого режима номер один в городе Донской Тульской области», - сказал источник в областном УФСИН. Как отмечает РИА Новости, Дудку доставили в колонию неделю назад, но об этом стало известно лишь сегодня.

Как писали «НИ», в июле этого года Советский районный суд Тулы признал Вячеслава Дудку виновным во взяточничестве и приговорил его к 9,5 годам лишения свободы. Суд установил, что в 2010 году экс-губернатор области Дудка и экс-директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков получили от коммерческой фирмы 40 млн рублей за предоставление земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. Волков позже был осужден на 2,5 года.

По данным агентства, после приговора адвокаты Дудки обжаловали решение Советского районного суда. Однако в сентябре Тульский областной суд оставил без изменения приговор Дудке.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: