Главная / Происшествия / 6 Октября 2013 г. 12:40

На камчатском пляже мужчина спас жену от медведя

В Камчатском крае на женщину напал медведь, однако ее удалось отбить из лап хищника. В результате ЧП пострадавшая получила незначительные травмы.

Как уточняет краевое ГУ МЧС, инцидент произошло в воскресенье в районе Халактырского пляжа. Спасти женщину из лап хищника смог ее супруг.

«Пострадавшая с травмами была экстренно госпитализирована в одно из лечебных учреждений города Петропавловска-Камчатского, ее жизни и здоровью ничто не угрожает», - говорится в сообщении спасательного ведомства, передает INTERFAX.RU.

Отметим, что в последнее время участились случаи нападения медведей на людей. Так, в начале прошлого месяца на севере Камчатки было найдено тело мужчины, растерзанное медведем. Погибшим оказался 54-летний безработный, проживавший в поселке Оссора.

С начала августа на Камчатке были застрелены целых три агрессивных зверя, которые бродили по улицам населенных пунктов. Они загоняли людей на деревья и пытались проникнуть в жилье.

Ранее «НИ» писали, что в Находке сотрудникам полиции пришлось застрелить медведя, так как агрессивное поведение животного представляло угрозу для окружающих.

Также напомним, что в августе в Иркутской области полицейские застрелили медведя, который вышел из тайги и стал бродить по улицам Усть-Кута, пугая местных жителей. Правоохранителям понадобилось два часа, чтобы выследить и обезвредить животное. Аналогичный инцидент произошел в Якутии – опасный зверь разгуливал в городе Среднеколымске и даже пытался утащить еду из холодильника конторы дорожного ремонтно-строительного управления. Когда полицейские прибыли по вызову, зверь уже ушел.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: