Главная / / 5 Октября 2013 г. 14:46

В Новгородской области из нефтепровода разлилась нефть

В Новогородской области на площади 240 квадратных метров произошел разлив нефтепродуктов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные МЧС. По предварительным данным, причиной стала несанкционированная врезка в нефтепровод.

Инцидент произошел в Батецком районе области на 40 километре автодороги «Новгород – Луга» близ деревни Остров Мойкинского сельского поселения.

«В 11.20 <…> в населенном пункте Остров Батецкого района <…> произошел разлив нефтепродуктов на площади 240 квадратных метров», — говорится в сообщении ведомства.

Как пишет портал Vnnews.ru со ссылкой на данные УМВД по Новгородской области, на место происшествия незамедлительно выдвинулась следственно-оперативная группа. «На данный момент протечка в нефтепроводе устранена. Площадь разлива нефти – около 100 квадратных метров. Нефтепутепровод пролегает в лесном массиве в 150 метрах от автодороги. Угроз населению и попадания нефти в водоемы нет», - сообщила пресс-служба ведомства.

Между тем, представитель управления МВД по Новгородской области не подтвердил РИА Новости, что причиной происшествия стала именно врезка. «О незаконной врезке пока говорить рано», — сказал он.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: