Главная / / 5 Октября 2013 г. 13:26

Очередное происшествие возле Капитолия: мужчина пытался поджечь себя

Очередная трагедия чуть не случилась вчера возле здания Конгресса США. Как сообщает Agence France-Presse, на Капитолийском холме на территории Национального парка мужчина вылил себе на голову канистру бензина, после чего поджег себя.

Прибывшие на место происшествия полицейские и спасатели потушили огонь. Как рассказали свидетели, пострадавший поблагодарил их за это. После этого мужчина был доставлен на вертолете в госпиталь. Как сообщают местные СМИ, полученные ранения не представляют угрозу его жизни. Мотивы поступка мужчины пока не установлены.

Напомним, днем ранее возле Капитолия погибла 34-летняя Мириам Кэри . Она была застрелена сотрудниками полиции после того, как протаранив ограду Белого дома на своем автомобиле, не подчинилась требованиям остановиться и попыталась скрыться. Когда женщина поехала в сторону Капитолия, полиция открыла стрельбы, в результате Мириам была смертельно ранена. На заднем сиденье автомобиля полицейские нашли годовалую дочь Кэри, ее здоровью ничто не угрожает. Как сообщил впоследствии телеканал ABC со ссылкой на мать погибшей, женщина страдала от депрессии. Источники другого американского телеканала NBC News сообщили со ссылкой на данные правоохранительных органов, что женщина страдала психическим расстройством и ей казалось, что ее преследует Барак Обама.

Это был уже не первый случай стрельбы неподалеку от Капитолийского холма за последние месяцы. 17 сентября бывший резервист ВМС США Аарон Алексис, расстрелял 12 человек и погиб в перестрелке с полицией . Инцидент произошел на одном из объектов ВС США в 800 метрах от резиденции американского конгресса.

Как сообщает CNN, Алексис также был нездоров: слышал голоса, в связи с чем обращался за помощью к специалистам по нервным и психическим расстройствам. Он был уволен из ВМС после дисциплинарных проступков и задерживался за стрельбу по колесам машины в 2004 г. Каким образом он получил пропуск в охраняемое здание ВМС в Вашингтоне, неизвестно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: