Главная / / 4 Октября 2013 г. 14:27

Виновница стрельбы в Вашингтоне страдала от депрессии

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Женщина, застреленная в своем автомобиле полицейскими после погони между Белым домом и Капитолием в Вашингтоне, возможно, страдала от послеродовой депрессии. Об этом передает телеканал АВС со ссылкой на мать погибшей.

Напомним, вчера 34-летняя афроамериканка Мириам Кэри с годовалым ребенком в машине протаранила заграждение Белого дома. За ней погналась полиция, женщина направилась в сторону Капитолийского холма. Она не подчинилась требованиям остановиться, в результате у здания Конгресса полиция открыла огонь. Кэри была смертельно ранена. На заднем сиденье полицейские нашли годовалую дочь убитой, ее здоровью ничто не угрожает.

«У нее (Мириам Кэри) была послеродовая депрессия после рождения ребенка в прошлом августе. Она заболела через несколько месяцев. У нее была депрессия. Она лежала в больнице», — сообщила мать женщины Иделла Кэри.

Она добавила, что не знает, каким образом ее дочь в четверг оказалась в Вашингтоне (Кэри жила в Стэмфорде, штат Коннектикут). По словам матери, Мириам в этот день взяла ребенка, чтобы встретиться с врачом в Коннектикуте.

Медицинская карта погибшей свидетельствует о том, что Кэри страдала психическими расстройствами. Главврач стоматологической клиники, в которой она работала, показал, что несколько лет назад Кэри упала с лестницы и получила черепно-мозговую травму.

Представители властей подчеркнули, что во время происшествия полиция «действовала правильно»: стражи порядка открыли огонь по автомобилю с нарушительницей, когда та оказала им сопротивление и пыталась уйти от погони. Один сотрудник Секретной службы и один полицейский получили незначительные травмы, не представляющие угрозы для жизни.

«Офицеры секретной службы и полиции Капитолия проявили героизм, пытаясь остановить подозреваемую и предотвратить прорыв периметров безопасности в обоих местах», —цитирует РИА Новости Кэти Ланиер, шефа полиции Вашингтона.

Это уже не первый случай стрельбы неподалеку от Капитолийского холма за последние месяцы. 17 сентября служащий оборонной компании расстрелял 12 человек и погиб в перестрелке с полицией. Инцидент произошел на одном из объектов ВС США в 800 метрах от резиденции американского конгресса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: