Главная / Москва / 4 Октября 2013 г. 13:40

Федеральные чиновники не скоро переедут на работу в Новую Москву

Начало строительства города для федеральных чиновников в Коммунарке, которая в 2012 году вошла в состав Москвы в прошлом году, в очередной раз откладывается на неопределенный срок. Также правительство видит риски удорожания проекта, стоимость которого оценивалась в 419 миллиардов рублей. Эту сумму чиновники планировали привлечь от использования заемных средств уже существующей недвижимости в центре столицы.

Источник в министерстве рассказала газете «Коммерсантъ», что Минэкономразвития только приступило к формированию перечня федеральных министерств и ведомств, которые могут быть переведены на территорию «новой Москвы». И добавила, что этот список вряд ли будет готов к весне 2014 года.

В издании поясняют, что перечень необходим для подсчета рыночной стоимости всех объектов, принадлежащих федеральным министерствам, ведомствам и их подведомственным организациям в пределах старой Москвы. Также собеседник сообщил, что сейчас органам власти РФ принадлежит почти 28 тыс. объектов общей площадью 149 млн кв. м.

Напомним, что о расширении Москвы в 2011 году объявил Дмитрий Медведев, который тогда занимал должность главы государства. В состав города вошли около 143 тыс. га на юго-западе Подмосковья.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: