Главная / / 4 Октября 2013 г. 13:34

Информационное агентство «Росбалт» может лишиться лицензии

Роскомнадзор обратился в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации информационного агентства «Росбалт». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Поводом для обращения послужило нарушение агентством статьи 16 закона «О СМИ» (размещение материалов, содержащих нецензурную брань). «На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, Роскомнадзор подает исковое заявление в суд о признании недействительным свидетельства о регистрации данного СМИ», - говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что ранее Роскомнадзор направлял редакции Rosbalt.ru предупреждения в связи с нарушением требований закона «О СМИ».

Как пишет Лента.ру, предупреждения редакции и учредителю «Росбалта» из-за того, что на сайте агентства был размещен видеороликпод названием «Джигит из Краснодара» (к публикации «В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором») и видео новой песни группы Pussy Riot (видеоматериал «Девушки спели новую песню» к публикации «Pussy Riot осквернили нефтяные вышки»). Оба ролика были позднее удалены с сайта информагентства.

Кроме того, в августе 2013 года проверка в отношении «Росбалта» также проводилась представителями Следственного комитета и МВД РФ. Причиной проверки стали факты размещения «неустановленными лицами» в интернете публичных оскорблений депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: