Главная / Подмосковье / 4 Октября 2013 г. 13:24

Спецназ США не поедет в Подмосковье – есть дела поважнее

Совместные учения подразделений спецназа России и США, которые намечались осенью в Подмосковье, были отменены американцами. Официальный представитель 10-й группы спецопераций армии США майор Арам Дониджан, объяснил это тем, что американским солдатам и офицерам «придется выполнять в это время другие задачи», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы сожалеем, что лишаемся возможности провести эти учения, поскольку считаем их крайне необходимыми для укрепления взаимопонимания с нашими партнерами», - заявил Дониджан. Однако он не заговорил о переносе учений – на вопрос журналистов военный ответил лишь, что решение об этом пока не принято.

Первые совместные учения спецназовцев состоялись в мае 2012 года в Колорадо на военной базе Форт-Карсон. Туда были направлены 22 военнослужащих разведывательного взвода 45-го отдельного полка спецназначения из подмосковной Кубинки и столько же «зеленых беретов» из 10-й группы специальных операций армии США.

Российская и американская стороны выразили удовлетворение проведенными учениями. «Они показали, что подразделения ВДВ России и сил специальных операций США могут вместе выполнять контртеррористические задачи, если решение об этом будет принято руководством двух стран», - заявил официальный представитель ВДВ РФ полковник Александр Кучеренко.

Тогда же была достигнута договоренность об ответном визите американцев в Подмосковье. Отказываясь от совместных учений, военные США тем не менее отметили, что считают «укрепление отношений с Воздушно-десантными войсками России» «крайне важным для выполнения наших общих обязательств по сохранению глобальной стабильности».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: