Главная / / 4 Октября 2013 г. 13:14

Активисты «Другой России» задержаны около здания Госдумы

Около здания Госдумы в Москве задержаны шестеро активистов незарегистрированной партии «Другая Россия». Об этом пишет в своем микроблоге в Twitter представитель партии Александр Аверин.

«Возле Госдумы задержаны шестеро активистов «Другой России», вышедших туда с растяжкой «Не забудим, не простим!». В ОВД «Тверское» доставили также фотографов, снимавших акцию у Госдумы. Сотрудники ФСО заставили их удалить фотографии», — пишет Аверин.

По его словам, акция посвящена 20-летию «расстрела последнего легитимного парламента России — Верховного Совета».

Аверин сообщил также, что полицейские везут задержанных активистов в ОВД Тверского района, и при этом запрещают им пользоваться мобильными телефонами.

Как сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы столичного управления МВД, «в центральной части города за нарушение общественного порядка было задержано шесть граждан». По его словам, все задержанные доставлены в ближайший отдел полиции для их привлечения к административной ответственности.

Добавим, что члены партии «Другая Россия», которую возглавляет писатель Эдуард Лимонов, регулярно оказываются в московских ОВД по обвинению в проведении несанкционированных акций. В конце каждого месяца активисты партии проводят митинги на Триумфальной площади под названием «Стратегия 31». Ссылаясь на 31 статью Конституции РФ, гарантирующей всем гражданам свободу собраний, они требуют отменить обязательное сейчас согласование всех массовых мероприятий, в том числе митингов и шествий,


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: