Главная / Происшествия / 4 Октября 2013 г. 12:31

Дипломаты российского посольства эвакуированы из Ливии

Самолет МЧС с эвакуированными сотрудниками российского посольства в Ливии приземлился в аэропорту «Домодедово». Рейс РФ9702 Тунис-Москва совершил посадку в 10.37. На борту самолета находится 51 гражданин РФ, пишет INTERFAX.RU.

Накануне российские дипломаты и члены их семей были вывезены из столицы Ливии Триполи в соседний Тунис. Туда за ними прибыл самолет МЧС. При этом некоторые дипломаты остались в Тунисе, чтобы продолжить переговоры с ливийской стороной.

Напомним, что 2 октября у здания российской дипмиссии в Триполи прошла акция протеста, причиной которого послужило убийство офицера ВВС ливийской армии. К этому инциденту, по некоторым данным, могла быть причастна гражданка РФ Екатерина Устюжанинова. Сейчас она находится под арестом.

Митингующие разгромили ворота дипмиссии и подожгли припаркованную рядом машину, после чего охрана открыла по нападавшим огонь,. Однако некоторые из них смогли прорваться в здание. Один нападавший погиб. Дипломаты укрылись в защищенных помещениях.

Министр иностранных дел Ливии Мохаммед Абдель-Азиз сказал послу РФ Ивану Молоткову, что он не может гарантировать безопасность дипломатов. После этого глава российского МИД Сергей Лавров потребовал от Абдель-Азиза в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: