Главная / Москва / 4 Октября 2013 г. 12:19

Московский депутат задержан за вымогательство взяток

Московская полиция задержала депутата муниципального образования «Митино» по подозрению в вымогательстве взяток.

«Депутат муниципального собрания ВМО Митино был задержан сотрудниками ОЭБиПК УВД по СЗАО при получении денежных средств в размере 40.000 рублей», - сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

На депутата пожаловался директор расположенного в районе спортивного центра. По его словам, депутат требовал 50 тысяч рублей за покровительство и отсутствие проверок.

«В ходе дальнейших переговоров директора с депутатом последний уже просил платить ему ежемесячно от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. Было принято решение о задержании подозреваемого с поличным», — отмечается в сообщении ведомства.

Муниципальные депутаты нередко оказываются фигурантами уголовных дел в связи со случаями коррупции и мошенничества. Одним из наиболее резонансных дел последних месяцев стало задержание депутата муниципального округа «Морской» Василеостровского района Санкт-Петербурга Вадима Пичулина. Он проходит фигурантом по «мусорному делу» и был объявлен в федеральный розыск. В июле текущего года полиции удалось задержать Пичулина, ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе организованной группы лиц.

В рамках «мусорного дела» было задержано также несколько высокопоставленный петербургских чиновников. В 2012 году администрация Приморского района заключила с ООО "Темп" госконтракт на ликвидацию несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия. В качестве оплаты за выполненные работы организации было перечислено более 270 миллионов рублей, однако большая часть работ фактически не проводилась.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: