Главная / Происшествия / 4 Октября 2013 г. 11:32

Неизвестный взорвал себя на российско-украинской: тяжело ранены двое

shadow
Мужчина совершил самоподрыв на российско-украинской границе. Инцидент произошел в пункте пропуска «Бачевск». Смертник погиб, двоих украинских пограничников госпитализировали в тяжелом состоянии. Сейчас пограничный пункт возобновил работу, но под усиленным режимом охраны.

«Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством. В результате взрыва он сам погиб, двое пограничников ранены», — сообщил РИА Новости в пятницу помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

Инцидент произошел в 00.15 (01.15 мск), когда в пункт пропуска в Сумской области прибыл автобус с молдавскими номерами. Помимо четырех граждан Молдавии украинские пограничники обнаружили в салоне неизвестного мужчину, который попытался от них спрятаться. Для дополнительной проверки задержанного доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина РФ. Правда, как выяснилось, документ мужчине не принадлежал.

Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством. В результате сам он погиб, а два украинских пограничника были госпитализировали в районную больницу Глухова в тяжелом состоянии. На помощь местным врачам были вызваны специалисты из центрального клинического госпиталя государственной пограничной службы Украины, который находится в Киеве. Сообщается, что ранения получили старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок. Их семьям оказывается помощь.

По факту инцидента начато расследование, сообщил помощник главы государственной пограничной службы Украины.

Украинско-российский участок границы был переведен на режим усиленной охраны. «До восьми часов утра (09.00 мск.) в пункте пропуска было приостановлено движение транспорта и пассажиров, после этого движение было возобновлено, но усиленный режим охраны границы продолжается», — сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе государственной пограничной службы Украины. И добавил, что на месте событий работает следственно-оперативная группа. Также на место ЧП прибыл глава государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: